Le temps de pause de midi a été diminué de 1 heure à ½ heure, de ce fait :
1. La fermeture des bureaux se fait ½ heure plus tôt, donc le chauffage est ½ heure de moins en régime jour du lundi au jeudi (permanence le vendredi).
Cela représente donc une économie de 2 heures par semaine sur la consommation énergétique (4 x ½ heure).
2. Les employés qui employaient leur voiture pour retourner chez eux le midi, reste maintenant dîner sur place, d’où une économie pour eux et une diminution du taux de rejet de CO2 pour tous.
1. La fermeture des bureaux se fait ½ heure plus tôt, donc le chauffage est ½ heure de moins en régime jour du lundi au jeudi (permanence le vendredi).
Cela représente donc une économie de 2 heures par semaine sur la consommation énergétique (4 x ½ heure).
2. Les employés qui employaient leur voiture pour retourner chez eux le midi, reste maintenant dîner sur place, d’où une économie pour eux et une diminution du taux de rejet de CO2 pour tous.
Mon conseil
Ces économies d'énergie n'ont demandés aucun investissement. Juste de la réorganisation et du dialogue.
Adresse
Place de l'Hôtel de Ville
7911 Frasnes-lez-Anvaing
Belgique