fabriquer des pralines haut de gamme tout en préservant l’environnement

Proposé par La Dacquoise - Gozée

Plan icon Energie

Plan icon Entreprise

Dimitri Salmon, propriétaire de La Dacquoise à Gozée a été élu meilleur artisan pâtissier et boulanger de Belgique en 2005 et 2009.
Non content de fabriquer des produits de qualité, il met tout en œuvre pour respecter l’environnement et consommer rationnellement l’énergie.

Initiative URE :

En ce qui concerne le chauffage, l’éclairage et la climatisation des différents espaces, tout a été mis en place pour réduire au maximum les consommations d’énergie.
Les appareils électriques utilisés en atelier sont systématiquement débranchés en fin de journée.
Les groupes de froid sont régulièrement entretenus et configurés de manière optimale.
Une aspiration des vapeurs du four est actionnée à son ouverture afin de ne pas surchauffer l’atelier climatisé.

Contact : Dimitri Salmon (administrateur)

Description de l’initiative : article « Success Story » : voir
http://energydoc.be/doc/SS/CCIH_SS_Dacquoise-Gozee_preservation%20environnement.pdf

Mon conseil:
Contactez le guichet des facilitateurs énergie industrie

pour vous aider à réduire vos consommations d'énergie grâce à leurs informations, formations, pré-audits énergétiques et suivis de projets URE

Tél vert : 0800 / 97 333 Email : energie@facilitateur.info

Thuin